print

Ограничительные меры с 4 мая ослаблены в Карагандинской области

...

В Карагандинской области с 4 мая смягчили ограничительные меры. Теперь можно без электронных пропусков передвигаться внутри городов, населённых пунктов и районов области, кроме Темиртау. Для выезда за пределы города требуется наличие сведений в электронной базе данных. Блокпосты между городами и районами области продолжают свою работу.

О послаблении карантина рассказал сегодня в прямом эфире телеканала Saryarqa главный государственный санитарный врач области Канат Аскаров.

- Передвижение граждан нашей области, кроме Темиртау, разрешено без пропусков. Сотрудники ДП уже не имеют права останавливать и запрашивать справки. Вопрос контроля передвижения внутри городов и районов области, кроме Темиртау, снят, - сообщил он.

Также с сегодняшнего дня, 4 мая, в регионе возобновили работу парикмахерские и салоны красоты (по предварительной записи), обменные пункты, непродовольственные магазины площадью не более 500 кв. метров, фотосалоны, цветочные магазины, газетные киоски. По предварительной записи могут работать стоматологические кабинеты и клиники.
Салонам красоты разрешено работать до 20.00, непродовольственным магазинам - тоже до 20.00.

Начали работать и микрофинансовые и страховые организации, рекламные агентства, компании недвижимости, типографии, ломбарды, предприятия информационно-коммуникационных технологий, частные судебные исполнители, юридические и нотариальные конторы.
Разрешены индивидуальные спортивные занятия и тренировки на улице.

Послабления карантина действуют везде, кроме Темиртау. Там ограничительные меры остаются в силе из-за высокого темпа роста заболеваемости COVID-19. По данным, 41% от общего числа заражённых в области - темиртаусцы. А за последнюю неделю заболевших темиртаусцев – более 61% от общего числа заражённых в нашем регионе.

- В связи с продолжающимся высоким темпом прироста заболеваемости, значительно превышающим областной показатель, вынесено постановление по дальнейшему соблюдению карантинных мер в Темиртау. Смягчение ограничительных мер в Темиртау будет проводиться только после того, как снизится прирост заболеваемости, - пояснил аким Темиртау Галым Ашимов.

В Карагандинской области с 20 марта по 4 мая 2020 года зарегистрировано 159 случаев COVID-19, из них 2 летальных исхода. Выздоровели 73 человека. Показатель заболеваемости COVID-19 составил 10,9 на 100 тысяч населения. При этом республиканский показатель выше - 21,0.


Количество посещений: 178


Наверх